Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский Росреестр отменил все плановые проверки до конца 2022 года

Управление Росреестра по Тульской области объявило об отмене всех запланированных проверок до конца 2022 года. По словам главы ведомства Светланы Калмыковой, все запланированные контрольно-надзорные мероприятия по взаимодействию с субъектами проверки в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора) не состоятся до конца года.

Это касается инспекционных визитов, необъявленных проверок, а также документарных и выездных проверок. Кроме того, как отметила Калмыкова, если срок исполнения предписания выпадает после 10 марта текущего года, то срок устранения нарушений будет продлен на 90 календарных дней.

Отмечается, что внеплановые проверки будут проводиться только по согласованию с прокуратурой в случаях угрозы жизни и серьезной опасности для здоровья граждан, обороны или национальной безопасности, а также в случаях чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Кроме того, государственные земельные инспекторы примут меры предосторожности, чтобы избежать нарушений земельного законодательства, и продолжат свою работу по выявлению неиспользуемых участков земли, чтобы их можно было ввести в хозоборот.

Светлана Калмыкова также сказала, что меры по контролю и надзору за деятельностью государственных учреждений и органов местного самоуправления также были отменены постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2022 года № 448.

Ранее сообщалось, что число сделок с недвижимостью в Тульской области за год выросло на 21%.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.