Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Иммунолог Крючков посоветовал уходить в отпуск после коронавируса

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков посоветовал уходить в отпуск после перенесенной в легкой форме коронавирусной инфекции. По его словам, даже если человек болел нетяжело, то организму все равно нужно время на восстановление, пишет Life.ru со ссылкой на Ura.ru.

Он добавил, что также восстановлению могут способствовать умеренные физические нагрузки, например, ходьба на свежем воздухе.

«Эти все вещи помогают, но не всем. Есть более тяжелые поражения, где нужна медикаментозная терапия, длительное лечение. Но в ряде случаев, когда есть недомогание, какие-то неприятные ощущения, ухудшение качества жизни, то отдыхом в значительной степени это снимается», – сказал Крючков, телеканал RT.

Специалист добавил, что продолжительность отпуска должна быть минимум две недели, лучше взять отдых на целый месяц. Также он добавил, что поможет восстановлению прием витаминов, но делать это необходимо строго в соответствии с инструкцией.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что врач-вирусолог Евгений Тимаков не ожидает роста заболеваемости корнавирусом из-за отмены масочного режима. Он напомнил, что маски не предотвращают само заболевание, а лишь снижают вирусную нагрузку, цитировал его телеканал «360».

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.