Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости
  • Эксклюзив

Синоптик рассказал, какая погода ждет туляков в первую неделю марта

В первую неделю марта в Тульской области будет превышающая норму температура, в начале и в конце недели будет солнечно и без осадков. Подробный прогноз Тульской службе новостей дал специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По данным синоптика, в начале недели в Тульскую область придет антициклон, который принесет солнечную и сухую погоду.

«В эти дни ожидается переменная облачность без осадков. В ночные часы во вторник и в среду будет от -7 до -11 градусов в Туле, и от -7 до -12 градусов по области, днем от 0 до +2 градусов в центре, от -1 до +3 во всем регионе. Ветер в эти дни будет слабый, а атмосферное давление повышенное», – отметил специалист.

С четверга в регион придут облака и слабый мокрый снег, давление вернется в норму до 745 мм рт. ст.

«Тульскую область своим северным краем заденет циклон, в пятницу возможна гололедица. Температура ночью будет варьироваться от -1 до -4 градусов в Туле, от 0 до -5 градусов по области, днем от 0 до 3 градусов в Туле, и от -1 до +4 в регионе», – уточнил Михаил Леус.

К выходным в регион вернется антициклон, из-за чего прекратится снег и поредеют облака, поднимется ветер, а атмосферное давление снова начнет расти.

«В субботу будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Ночью от -4 до -6 градусов в Туле, по области от -3 до -8 градусов. Днем ожидается от -2 до +2 градусов во всем регионе», – заключил сотрудник погодного центра.

В целом, по словам Леуса, несмотря на холодные ночи, начало марта будет превышать температурную норму на два – три градуса.

Ранее синоптики рассказали корреспондентам Тульской службы новостей, почему в середине февраля к тулякам пришла кратковременная весна.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.