Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Новомосковске осужденному мужчине продлили срок лишения свободы из-за апелляции прокуратуры

В Новомосковске 26-летнему местному жителю продлили срок лишения свободы по апелляции прокуратуры. Он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, сообщает региональная прокуратура.

В июле 2021 года из личных неприязненных отношений мужчина ударил свою знакомую, с которой выпивал, не менее 15 раз ножом в живот, грудную клетку, шею и верхние конечности. За это суд приговорил его к семи годам тюрьмы строгого режима. Но прокуратура не согласилась с данным решением из-за того, что суд не учел в качестве отягчающего наличие у подсудимого опасного рецидива, и подала апелляцию.

Ранее преступник уже был осужден за хулиганство, вандализм, надругательство над телами умерших и местами их захоронения, публичные призывы к экстремистской деятельности. Судебная коллегия по уголовным делам Тульского областного суда, рассмотрев апелляцию, усилила наказание до восьми лет лишения свободы.

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что Ленинский районный суд назначил рассмотрение уголовного дела по обвинению гражданина в совершении заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве на 9 февраля 2022 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.