Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

«Люди готовы легализоваться»: мнения майнеров о возможном запрете криптовалют

Тульскую область назвали выгодным для майнинга регионом. К такому выводу пришел эксперт инфраструктурного центра EnergyNet Национальной технологической инициативы Борис Бокарев. По его мнению, в Тульской области майнинг развивается лучше, чем в остальных регионах, так как здесь созданы наиболее благоприятные условия за счет более низких цен.

Несмотря на это негласной столицей российского майнинга все же считается Иркутск. Телеканал RT пообщался с представителями индустрии и выяснил, какие последствия могут грозить в случае запрета цифровых активов на территории России. Напомним, Банк России предложил запретить майнинг и использование криптовалют на территории страны. По мнению регулятора, они несут угрозу благосостоянию граждан, стабильности финансовой системы и используются для обслуживания нелегальной деятельности.

Предприниматель Алексей Котляревский RT рассказал, что сам он двояко отнесся к возможности запрета криптовалют и майнинга. По его словам, лучше эту сферу легализовать.

«Если же смотреть с точки зрения обычного человека, который так зарабатывает, естественно, мне не понравилась бы эта новость. Для очень многих людей майнинг стал дополнительным заработком, а для кого-то это, может быть, и основной заработок», — рассуждает мужчина.

Он отмечает, что из-за отсутствия перспектив увеличить свой заработок в других сферах, жители не только Иркутской, но и других областей, начинают заниматься криптовалютами. Уровень дохода на майнинге можно поднять в несколько раз относительно того, что человек бы заработал на предприятии.

По мнению Котляревского, лучше тех, кто добывает биткоины у себя дома, обязать платить налоги.

Руководитель ресурсоснабжающей организации Олег Причко в свою очередь RT заявил, что они не против майнинга, но «против того, чтобы отдельные люди из этой категории залезали в карман ко всем остальным». Речь идет о том, что добытчики биткоинов подключаются к общей электросети, что провоцирует скачки электричества и даже пожарам.

Ранее Тульская служба новостей со ссылкой на телеканал «360» сообщала, что в конце 2021 года аналитики подготовили список из 50 профессий, которые станут востребованными на рынке труда в ближайшее время. Среди них – аналитик по майнингу.

 

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.