Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Необычные цветные грибы заметили в Тульской области

Грибы самых модных оттенков последних двух сезонов обнаружили в Тульской области. О том, почему они не только необычные по цвету, но и полезные для природы, рассказали в Дирекции особо охраняемых природных территорий Тульской области.

Биспорелла лимонная – это очень маленькие, растущие большими группами грибы ярко-желтого цвета, которые растут на трухлявых пнях. Их оттенок может напомнить вам спелый лимон, и даже его название с латинского языка переводится как «желтый лимон». Размеры этих представителей грибного царства не превышают пяти миллиметров. Стоит отметить, что искать их можно до начала морозов.

2гриб.jpg

Хлороцибория сине-зеленоватая – гриб, который встречается на голой древесине лиственных и хвойных растений в местах с довольно высокой влажностью. Этот зеленый гриб растет группами, а также очень распространен по всему миру.

Эти представители грибного царства являются редуцентами, то есть способны расщеплять органические омертвевшие ткани в неорганические соединения, как объяснили в Дирекции ООПТ.

Также на сайте Тульской службы новостей сообщалось о том, какие еще цветные грибы можно встретить в регионе.

Фото: Марина Привалова

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.