Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Экономист Финогенова рассказала о повышении пенсий россиян в 2022 году на 5,9%

Россияне могут ожидать повышение пенсий в 2022 году в связи с их индексацией на 5,9%, сообщила агентству «Прайм» профессор кафедры и цен РЭУ им Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

Так, с 1 января следующего года страховые пенсии вырастут на 5,9%, а с 1 апреля 2022 года будут проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению на 7,7%. 

В общей сложности прожиточный минимум для российских пенсионеров в 2022 году будет повышен до 10 277 рублей. Отметим, в текущем году минимум составляет 10 022 рублей.

«С учетом повышения среднегодовой размер пенсии неработающим пенсионерам составит 18 521 рубль, а социальной – 10 307 рублей. Размер индексации будет выше предполагаемой годом ранее индексации в 4,3%, на фоне более высоких показателей прожиточного минимума пенсионера», – говорит Юлия Финогенова.

Ранее на сайте Тульской службы новостей эксперт рассказал, как россияне могут получать 75% пенсии умерших супругов. Также Пенсионный фонд России дал пояснения, как получить выплаты из накопительной части пенсии. 

Фото: Фотодженика, автор mars58

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.