Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Тулячка погибла от удара током в ванной: Что произошло в злополучной квартире

Трагедия в одной из квартир дома №4 по улице Демонстрации в Туле не на шутку напугала всех жильцов многоэтажки. 12 сентября пенсионерка погибла от удара током в ванной. Ее пытались спасти супруг и дочь, однако сами получили травмы, но, к счастью, оказались живы. Тульская служба новостей выяснила, что сейчас происходит в доме, и что о трагедии думают его жильцы.

Что случилось

Днем 12 сентября 64-летняя Роза принимала ванную. В какой-то момент ее ударило током от душевой лейки. Женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.

Когда 26-летняя дочь и 64-летний супруг погибшей заподозрили неладное, зашли к женщине в санузел. Они попытались вытащить пенсионерку из ванной, однако тоже получили удар током.

Спасти женщину не удалось, жизни дочери и супруга погибшей сейчас ничто не угрожает.

WhatsApp Image 2021-09-13 at 12.25.36.jpeg

Дом по улице Демонстрации, 4, где произошла трагедия

По предварительной информации, на душе была установлена подсветка, однако причины произошедшего еще выясняются.

В беседе с корреспондентом Тульской службы новостей одна жительниц дома рассказала, что в квартире погибшей в тот злополучный день работала стиральная машинка.

«Пока что нам никто не запрещал пользоваться душем, но самим страшно», 

– рассказала женщина.

Коммунальщики и следователи организовали проверку

В момент, когда корреспондент Тульской службы новостей приехал на место происшествия, в доме работали следователи и сотрудники управляющей компании «Жилкомцентр».

Объявление с просьбой предоставить доступ в квартиры, чтобы проверить исправность оборудования и коммуникаций, специалисты вывесили заранее, однако в ряд квартир все же попасть не удалось: хозяев жилых помещений, что идут по стояку с той, где произошла трагедия, не оказалось дома.

Однако в короткой беседе с корреспондентом следователь сообщил, что в квартирах, доступ к которым все же был предоставлен, никаких нарушений не обнаружено.

WhatsApp Image 2021-09-13 at 12.48.04.jpeg

Следователи и коммунальщики продолжат выяснять обстоятельства гибели женщины.

Что могло стать причиной трагедии и как ее избежать

Специалисты отмечают, что причин трагедии может быть несколько. В первую очередь это бытовые приборы и техника, которые зачастую жильцы устанавливают в ванной комнате.

По словам инженера-электрика Виталия Жука, ощущения «пощипывания» от струи воды – опасны и могут привести к несчастному случаю. Причин на это несколько – отсутствие заземления, неисправность проводки и сама электротехника.

В свою очередь руководитель направления ОСТ-ремонт Александр Шилов рассказал, что самые опасные случаи удара током в душе – падение электроприборов в ванную с водой.

 

Фото: Тульская служба новостей

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.