Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости

Вечерние новости от 31 января 2018 года

В этом выпуске:

Жители Тулы, Ясногорского Щекинского, Заокского, Узловского районов жалуются властям чаще всего. Об этом зашла речь на оперативном совещании в областном правительстве. Наибольшее число обращений затрагивают земельный вопрос, благоустройство, здравоохранение и ЖКХ. За некачественнее или не своевременное реагирование на просьбы жителей чиновников штрафуют рублем. Про тех, кто уже провинился, смотрите в следующем сюжете.

+++

Тулу благоустроят по новым правилам. Теперь запрещено размещение нестационарных объектов ближе 10 метров от жилых зданий. На каждой новой парковке должно отводиться не менее 10% бесплатных мест для инвалидов. В целях надлежащего содержания городских кладбищ введен запрет на самовольное погребение тел и праха умерших, посадку деревьев, уничтожение зеленых насаждений, складирование строительного мусора. Кроме того, запрещено находиться на территории кладбища после закрытия. Депутаты городской думы одобрили изменения в правила благоустройства. Но в администрации не исключают, что возможны дальнейшие нововведения.

+++

Сразу две благотворительные организации поселятся в доме №147а по улице Болдина. Сейчас в здании находятся только две жилые квартиры, остальные помещения заняты строительной фирмой, компанией по установке спутникового оборудования и союзом писателей России. Предприниматели надеются, что «новоселы» поспособствуют ремонту строения. Дом находится в ветхом состоянии, несколько месяцев протекает крыша, требуется ремонт коммуникаций и восстановление фасада. Свободные муниципальные помещения переданы единогласным решением депутатов городской думы. В них активисты организаций: "Могу!" и "Волонтёр71" займутся благотворительной работой.

+++

Им грозит пожизненное лишение свободы. Присяжные-заседатели признали виновными двух братьев, на руках которых кровь троих пенсионеров. На сколько лет отправятся за решетку грабители решит суд. Подробности дела в нашем сюжете.

+++

Игроки «Зенита» Артем Дзюба и Иван Новосельцев официально перешли в тульский «Арсенал». Оба футболиста взяты в аренду без права выкупа. Уже по неофициальной информации бывшие нападающий и защитник сборной России пошли на значительное сокращение заработной платы. Футболисты не получали игровой практики в питерском клубе. Главный тренер команды Роберто Манчини не взял их на сбор с основой. До конца сезона Дзюба и Новосельцев будут выступать под руководством главного тренера «Арсенала» Миодрага Божовича. Добавлю также, что помимо Дзюбы и Новосельцева, еще два игрока «Зенита» находятся в «Арсенале» на правах аренды. Это голкипер Игорь Обухов и нападающий Лука Джорджевич.

+++

Всероссийский проект «Киноуроки в школах России» даёт детям возможность. В Туле сегодня стартовал первый такой сеанс. Цель проекта создание - короткометражных фильмов воспитательного назначения для детской аудитории.

+++

Сотрудники нашего канала получили благодарности Тульской городской Думы. Корреспондент Илья Логинов и оператор Андрей Ремизов были награждены на очередном заседании. Мер города Юрий Цкипури поблагодарил съемочную группу за добросовестный труд и внимание к проблемам областного центра.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.