Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Дневные новости ТСН24 от 27 февраля 2017 года

Главное к этому часу:

Тульская область на четвертом месте в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Он показывает усилия областных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на уровне субъекта. Верхние строчки в рейтинге не первый год занимают Белгородская, Калужская, Тульская области. В основе успеха, по мнению экспертов, – солидные инвестиционные программы и новые драйверы роста. Так, для ряда регионов, в том числе для тульского, таковым стал химический комплекс.

+++

Во время паводков в зоне риска могут оказаться 12 участков Тулы. Об этом сообщил в администрации города во время оперативного совещания начальник Центра гражданской защиты и спасательных работ Николай Безруков. Высота снежного покрова на территории городского округа превышает норму в 24 см. В связи с этим есть риск подтопления некоторых мест горда. Уже ведут адресную работу с населением, особенно с престарелыми людьми, которые живут в зоне подтопления. Началась подготовка к паводковому периоду: запланированы учения и проверка всей спасательной техники.

+++

Более 80-ти спортсменов со всего центрального федерального округа съехались накануне в Тулу. На горнолыжном комплексе Форино прошел заключительный этап Чемпионата Тульской области по горнолыжному спорту. Соревновались спортсмены в дисциплине «слалом-гигант», самой сложной горнолыжной дисциплине. Соревнования проходят уже в седьмой раз. И, по отзывам участников, с каждым годом становятся все зрелищнее и интереснее.

+++

В Тульской области отметили масленицу. Русскую зиму в оружейной столице провожали сразу в нескольких точках города. Одним из мест, где развернулись гуляния, стала набережная реки Упы. Здесь были организованы различные игры, конкурсы, в том числе – установлен традиционный столб, на котором висели мешки с подарками. Также на набережной туляков кормили оладьями, испеченными на гигантской сковороде, на которой в сентябре 2016 года, в День города, жарили картошку. По словам поваров, за один раз на этой сковороде можно приготовить почти 140 оладьев. Их подавали с медом, вареньем, сметаной и сгущенкой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.