Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе пищевых волокон

В Роспотребнадзоре рассказали тулякам о пользе пищевых волокон
Фото: gpointstudio / Фотобанк Фотодженика

Пищевые волокна – важный элемент для правильного функционирования пищеварительной системы и ЖКТ. Об этом рассказали эксперте Роспотребнадзора в проекте «Здоровое-питание.рф», передает istochnik.online.

Они отметили, что пищевые волокна помогают поддерживать в кишечнике необходимую микрофлору, необходимую питательную среду для бактерий, выводят токсины, снижают уровень холестерина и глюкозы.

По словам специалистов, все пищевые волокна делят на растворимые и нерастворимые. Первыми богаты свекла, морковь, перец, тыква, яблоки и груши, баклажаны, вишня, цитрусовые, морская капуста, различные бобовые и многие другие. Нерастворимые пищевые волокна содержатся в зерновых продуктах, крупах и отрубях, а также цельнозерновом хлебе.

Эксперты советуют в каждый прием пищи добавлять не меньше 20 граммов пищевых волокон. Это снизит риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее Тульская служба новостей рассказывала о шести правилах здорового пищеварения. По мнению эндокринологов, в рационе обязательно должно быть много клетчатки и сложных углеводов, а прием пищи нужно начинать с белка. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.