Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Госдуме предложили отменить штрафы за жарку шашлыков на закрытом мангале на даче

В Госдуме предложили отменить штрафы за жарку шашлыков на закрытом мангале на даче
Фото: Тульская служба новостей

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков обратился к главе МЧС России Александру Куренкову с предложением отменить штрафы за приготовление пищи на закрытых переносных мангалах на дачных участках.

Даванков обосновал свое предложение тем, что использование закрытых переносных мангалов является более безопасным, поскольку исключает попадание огня на легковоспламеняющиеся предметы. Он также отметил, что действующее законодательство не учитывает разницу между закрытыми и открытыми мангалами, что приводит к необоснованным штрафам.

Помимо отмены штрафов, Даванков предложил объявить амнистию для россиян, привлеченных к административной ответственности за приготовление пищи на закрытых мангалах. Он также считает необходимым возместить ранее уплаченные штрафы по таким делам.

Депутат аргументировал свое предложение тем, что приготовление шашлыка на дачном участке является широко распространенным видом отдыха, особенно в праздничные дни. По данным социологических опросов, более 60% граждан планируют готовить шашлык в майские праздники, а около 30% собираются отправиться на дачу или в садовый участок.

О том, как правильно готовить шашлыки без маринада, рассказала тулякам диетолог.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.