Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Около 500 обращений туляков поступило к уполномоченной по правам человека

За четыре года уполномоченной по правам человека поступило около 500 обращений граждан, касающихся медицинского обслуживания.

Галина Фомина рассказала об этом во время экспертно-общественной дискуссии «Реализация и защита прав граждан на медицинскую помощь и меры социальной поддержки: миф или реальность?».

По словам Фоминой, наибольшее число обращений касается вопросов доступности и качества медицинской помощи, в том числе на селе, реализации программы «Доступная среда», а также лекарственного обеспечения.

- По социальным вопросам к уполномоченной обратились более 600 граждан. На первом месте - жалобы на пенсионное обеспечение, выплату пособий и льгот, на возможность получения ветеранами и инвалидами санаторно-курортных путевок, - сообщили корреспонденту ИА ТСН24 в пресс-службе Тульской областной Думы.

Комментируя итоги встречи, председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева отметила, что в регионе выработаны основные направления государственной политики в сфере обеспечения конституционных прав граждан на охрану здоровья, и эта важная работа будет продолжена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.