Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Суд оставил приговор Галине Сундеевой без изменений

Суд внес коррективы в один из пунктов об амнистии, однако сам приговор остался прежним.

Сегодня, 22 июня, вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Тулы в отношении экс-врача тульского ЦРД Галины Сундеевой. Ее признали виновной в халатности, которая по неосторожности повлекла причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Ранее суд вынес приговор Сундеевой, которым ей было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органах и учреждениях здравоохранения сроком на 3 года. Вместе с тем, женщину освободили по амнистии и сняли с нее судимость.

Однако защитник Сундеевой подал апелляционные жалобы на приговор, в которых он оспаривал выводы суда о виновности его подзащитной и просил об отмене приговора.

- Суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела и доводы сторон, пришел к выводу о том, что приговор в отношении Сундеевой подлежит изменению в одном из пунктов, предусматривающем освобождение от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступление по неосторожности. В остальной части приговор оставлен без изменений, а апелляционные жалобы защитника без удовлетворения, - рассказали в пресс-службе Тульского областного суда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.