Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

На тульской стройке, где погиб рабочий, нарушались правила безопасности. Директора накажут

Ведётся расследование в отношении директора ООО ПКФ «Альтаир». Предполагается, что по его вине в конце февраля этого года на стройке погиб рабочий.

25 февраля 2016 г. при ведении строительных работ на территории строительного объекта- торгово-административного здания, возводимого ООО ПКФ «Альтаир» по адресу: г. Тула, Новомосковское шоссе, д. 10, были нарушены правила безопасности при производстве указанных работ, в результате которых один работник погиб, еще трое пострадали. По данному факту 25.02.2016 СО по Центральному району г. Тулы СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ.

В связи с произошедшим групповым несчастным случаем прокуратурой Центрального района г. Тулы было инициировано проведение в ООО ПКФ «Альтаир» проведение проверки исполнения работодателем нормативных требований охраны труда.

Проверкой установлено, что эти требования в Обществе должным образом не соблюдаются.

Согласно абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий труда является обязанность по проведению специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Установлено, что в ООО ПКФ «Альтаир», осуществляющем деятельность с ноября 1998 г., на момент проверки фактически работает и состоит в трудовых отношениях 252 работника (в т.ч. 20 женщин).

В период с 18.05.2011 по 22.08.2011 (до вступления в силу ФЗ от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда») в ООО ПКФ «Альтаир» проведена аттестация рабочих мест по условиям труда на 36 рабочих мест. В то же время, сейчас в данной организации общее количество рабочих мест составляет 328 ед. Таким образом, в нарушение требований закона специальная оценка условий труда не проведена на 292 рабочих местах.

За допущенные нарушения требований закона в отношении директора ООО ПКФ»Альтаир» Линькова В.С. 21.03.2016 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27-1 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда в Тульской области

Одновременно в интересах неопределенного круга лиц (настоящих и будущих работников ООО ПКФ «Альтаир») прокуратурой района в Пролетарский районный суд г.Тулы (по месту регистрации юридического лица) направлено исковое заявление об обязании проведения специальной оценки условий труда.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района, сообщает пресс-служба ведомства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
теги:
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.