Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Бывшая управкомпания Тулы "Партнер" опротестовывает отказ в лицензиировании

16 февраля Арбитражный суд Тульской области приостановил рассмотрение заявления ЗАО "Партнёр" до вступления в законную силу вынесенного ранее решения.

Бывшая управкомпания требовала признать незаконными решения Лицензионной комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД) в Тульской области и действий ГЖИ Тульской области по отказу в предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД. Кроме того, ЗАО "Партнер" заявило требование об обязании ГЖИ ТО выдать лицензию.

Суд установил, что ГЖИ ТО провела проверку, в ходе которой было выявлено предоставление ЗАО "Партнер" искаженной информации о должностном лице организации, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также отсутствие квалификационного аттестата у лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа управляющей организации на момент проверки.

Лицензионная комиссия на основании поступивших от Инспекции материалов и документов приняла решение об отказе ЗАО "Партнер" в выдаче лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД.

Изучив все обстоятельства по делу, суд пришёл к выводу о том, что решение об отказе в выдаче лицензии соответствует требованиям законодательства и не нарушает права и законные интересы заявителя.

По результатам рассмотрения Арбитражный суд Тульской области отказал в удовлетворении требований ЗАО "Партнёр".

Судебное разбирательство, в котором обжалуются действия администрации Тулы и Тульского УФАС по выдаче и согласованию преференции МУП "Ремжилхоз" приостановлено до вступления вышеуказанного решения суда в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.