Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле прошел торжественный митинг, посвящений празднованию 112-летия героического подвига крейсера «Варяг». Фото

Торжественный митинг, посвященный 112-ой годовщине со дня героического подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», состоялся в понедельник, 9 февраля, в городе-герое Туле на площади у памятника Всеволоду Рудневу.

В мероприятии приняли участие заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова, представители органов исполнительной и законодательной власти, детских и общественных организаций, Тульского морского собрания, ветераны военно-морского флота, жители и гости города Тулы.

По сообщению пресс-службы правительства региона, к участникам митинга обратилась Ирина Иванова. Заместитель министра поздравила всех с 112-летием героического подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Ирина Иванова напомнила, что подвиг русского крейсера «Варяг» и его командира Всеволода Федоровича Руднева навсегда вошел в историю Русско-японской войны, выдержав неравный бой с японской эскадрой.

- Русские моряки потопили свой корабль, но не сдались врагу. Этот подвиг вошел в историю отечественного флота как пример высокого воинского мужества и самоотверженного служения Родине, - подчеркнула заместитель министра.

Она выразила уверенность в том, что подвиг Всеволода Руднева, офицеров, матросов крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» будут впредь использоваться в деле патриотического воспитания молодежи.

Участники митинга почтили память членов экипажа крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» минутой молчания и ружейным салютом. После чего к памятнику командира крейсера Всеволода Руднева были возложены венки и цветы, торжественным маршем прошли воины тульского гарнизона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.