Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские охотники признали правоту антимонопольного органа

21 января в Арбитражном суде Тульской области состоялось судебное заседание, посвященное рассмотрению заявления о признании незаконным решения Тульского УФАС России.

Ранее антимонопольный орган признал Комитет Тульской области по охоте и рыболовству  нарушившим ФЗ «О защите конкуренции» при организации аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения.

ООО «Славянская охота», признанное победителем данного аукциона и не сумевшее заключить охотхозяйственное соглашение в отношении охотничьего хозяйства «Карникское» (Веневский р-н, Тульская обл.), в августе 2015 года обратилось в суд с вышеуказанным заявлением.

Как выяснилось в ходе разбирательства, позиция Тульского УФАС России, отраженная в оспариваемом решении, а затем и в отзыве на исковое заявление, у большинства участников сомнения не вызывала.

Кроме того, Комитет Тульской области по охоте и рыболовству в настоящее время провел аукцион, одним из лотов которого являлось вышеуказанное охотничье хозяйство, исполнив указания антимонопольного органа, внеся необходимые изменения в  организацию проведения аукциона и, соответственно, в документацию об аукционе, а именно:

исключив требования о наличии авто-мототранспорта,  который должен состоять на государственном регистрационном  учете именно в Тульской области из состава заявки;

- устранив противоречия действующему законодательству в требованиях, установленных в аукционной документации и, непосредственно, в охотохозяйственном соглашении, в части квалификации и образования старшего охотоведа и охотоведа.

ООО «Славянская охота», заслушавшее пояснения представителей Управления относительно оспариваемого ими решения, также пришло к выводу о несостоятельности своих требований, в связи с чем, отозвало заявление, всецело признав тем самым правоту антимонопольного органа.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.