Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Политолог Андрей Махрин: У команды Груздева есть предвидение, как те или иные планы можно воплотить в жизнь

Оценкой деятельности губернаторов занимаются различные фонды и компании, при этом у каждой свои критерии качества работы глав регионов. Отдельные из этих рейтингов прочат скорую отставку тульского губернатора. При этом многие сходятся во мнении: падение рейтингов Владимира Груздева связано в первую очередь с приближением срока истечения полномочий. При этом окончание срока вовсе не означает неэффективность работы. Политолог Андрей Махрин отмечает, что за время нахождения на посту губернатора Владимиру Груздеву удалось значительно подтянуть в Тульской области социально-экономическую сторону.

- Владимир Сергеевич пришел, когда наша область была в плачевном состоянии. Впоследствии все жители Тулы и области оценили, что были построены дороги, Тула начала преображаться, а кремль стал изюминкой города, имидж Тульской области повысился, - считает Андрей Махрин. - Хочу оценить заслуги Груздева, который наладил коммуникацию между населением и властью. Это была интересная практика, когда губернатор приезжал и общался с жителями напрямую. Жители начали доверять власти, и можно теперь на перспективу строить планы. На фоне наших соседей Тульская область выигрывает в развитии социальной сферы и ЖКХ.

Один минус, о котором многие говорят - сокращение оппозиции. С одной стороны она должна присутствовать, ее роль никто не мождет играть, кроме как она сама. Она должна критиковать власть, а власть должна более трезво подходить к решению проблем.

Но с другой стороны у нас в области все те оппозиционеры, которые себя таковыми называли, могли единственно говорить, а когда доходило до реального воплощения их идей, то тут возникали проблемы. У команды Груздева же есть предвидение, как те или иные планы можно воплотить в жизнь.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.