Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Тулячка потребовала в суде у двух больниц и скорой помощи один миллион рублей за смерть дочери

Тулячка потребовала в суде у двух больниц и скорой помощи один миллион рублей за смерть дочери

В Туле женщина потребовала в суде у двух больниц и скорой помощи один миллион рублей за смерть дочери. Тулячка подавала иск на Узловскую районную и Новомосковскую городскую больницы, а также территориальный Центр медицины катастроф, но безуспешно, сообщает Тульская пресса.

В качестве моральной компенсации она потребовала выплатить один миллион рублей и 33 960 рублей на погребение, так как считает, что ее дочь умерла из-за некачественно оказанной помощи.

В материалах дела сказано, что девочке вызвали скорую помощь из-за плохого самочувствия, которая направила ее в Узловскую районную больницу. Там педиатр осмотрел ребенка, назначил лечение, но не увидел необходимости в госпитализации. Спустя некоторое время дома девочке вновь стало плохо, для нее вызвали еще одну скорую, после чего ребенка госпитализировали, однако спасти не удалось.

На первом судебном заседании было решено, что назначенное врачами лечение было достаточным, а причиной смерти стало быстрое и атипичное течение заболевания, поэтому иск тулячки не был удовлетворен. Затем она при помощи страховой компании осуществила независимую экспертизу, которая выявила необоснованное назначение лекарств, одновременное назначение аналогичных препаратов, что привело к удорожанию лечения, отсутствие в первичной документации итогов обследований, осмотров и консультаций, а также несвоевременное или ненадлежащие выполнение диагностических процедур и оперативных вмешательств.

Стандартом оказания медицинской помощи эксперты выбрали лечение при менингококовой инфекции, но в рамках апелляционного заседания специалисты заявили, что это неправильно, так как при жизни девочки данный диагноз не был установлен. Точный диагноз этой болезни при жизни девочки не был установлен. Повторная экспертиза в Воронежской области подтвердила это. Так, судьи не нашли оснований для отмены решения Узловского районного суда. 

Накануне Тульской службе новостей стало известно о том, что в Тульской области вчера, 15 января, в результате несчастного случая погиб мировой судья судебного участка № 18 Ефремовского судебного района Павел Николаев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.