Close
Лента новостей
25 мая
Все новости
  • Эксклюзив

Родители ребенка, пострадавшего на аттракционе в Туле, будут просить компенсацию в 5 миллионов рублей

Родители ребенка, пострадавшего на аттракционе в Туле, будут просить компенсацию в 5 миллионов рублей
Фото: Вадим Телепенин

Родители 10-летнего мальчика, пострадавшего в парке аттракционов в Туле, будут просить компенсацию более чем в 5 миллионов рублей. Об этом Тульской службе новостей сообщил отец ребенка Вячеслав Собин.

Со слов родителя, семья уже подала ходатайство на очередном заседании суда, которое состоялось 21 января.

Напомним, что в июне 2021 года ребенок травмировал руку на аттракционе «Стеклянный лабиринт». Упавшее во время сеанса стекло практически обрубило мальчику кисть. Судебно-медицинская экспертиза сделала заключение о средней степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Обвинение предъявлено директору отдела аттракционов площадки «Драйв» Вадиму Телепенину.

Ранее Тульская служба новостей публиковала позиции сторон, которые они планируют доказывать в суде.

Родители ребенка обеспокоены не только физическими травмами, нанесенными ребенку, но и психологическим состоянием мальчика.

«Мы не знаем, когда ребенок сможет получать радость от детства – кататься на сверстниками на велосипеде, самокате, коньках… Мы не знаем, сколько времени потребуется на лечение, ведь некоторые важные для восстановления процедуры проводить еще рано – ребенок кричит от боли. Мы не знаем, когда наш сын перестанет плакать и бояться всего вокруг после перенесенной моральной травмы», – говорит отец ребенка Вячеслав Собин.
Директор «Драйва» Вадим Телепенин, в свою очередь, утверждает, что работники площадки аттракционов строго соблюдали правила эксплуатации «стеклянного лабиринта». Других документов, по его словам, для данного вида аттракциона не существует.
«Была проведена инженерно-судебная экспертиза, которая в своей работе руководствовалась требованиями, применяемыми к другому виду оборудования. Мы будем оспаривать этот момент. Действующих нормативных документов, которые указывают, как должен быть выполнен «Стеклянный лабиринт», не существует. <…> Согласно договору на изготовление, производитель гарантировал соответствие материалов, применяемых в этом оборудовании, требованиям технических регламентов, ГОСТам, СНИПам. То есть, за качество выполненных работ и применяемых материалов отвечает изготовитель, не мы» – пояснил Тульской службе новостей руководитель.
Уголовное дело рассматривают в Советском районном суде города Тулы. Следующее заседание состоится 28 января.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.