Close
Лента новостей
Все новости

Миодраг Божович: Что известно о бывшем и будущем тренере «Арсенала»

Миодраг Божович: Что известно о бывшем и будущем тренере «Арсенала»

Черногорский тренер Миодраг Божович в ближайшее время возглавит тульский «Арсенал». Специалиста уже даже видели на базе «канониров». По словам источника Тульской службы новостей в команде, стороны уже почти договорились о возвращении специалиста в клуб. Что известно о бывшем и будущем тренере «Арсенала».

Тренерскую карьеру Миодраг Божевич начал с 200 года. Его первой командой стал клуб «Белград». Также специалист известен тем, что трижды был главным тренером сербской команды «Борац», а в 2007 году провел 27-матчевую беспроигрышную серию, возглавляя «Будочност».

В России Миодраг Божович начал работать с 2008 года. Первым клубом стал пермский «Амкар». Под его руководством команда смогла занять четвертое место в Премьер-лиге и выйти в финал Кубка России, где клуб проиграл ЦСКА.

После работы на Урале, Божович приехал тренировать столичные клубы: сначала ФК «Москва» (в 2010 году клуб потерял профессиональный статус), потом «Динамо». В 2011 году Миодраг Божович снова вернулся в пермский «Амкар», где проработал до 11 июня 2012 года.

После этого специалист успел потренировать «Ростов» (в 2012-2014 годах), московский «Локомотив» (2014-2015 годы), белградскую «Црвену Звезду» (2015-2017».

Тульский «Арсенал» черногорский тренер возглавил в 2017 году. По итогам сезона-2017/18 «канониры» заняли седьмое место, остановившись в шаге от попадания в еврокубки.

В общей сложности в качестве главного тренера «Арсенала» Божович провел 31 матч. Под его руководством команда одержала 13 побед, шесть ничьих и 12 поражений.

20 мая 2018 года Миодраг Божович оставил пост главного тренера «оружейников».

Точная причина, почему специалист покинул клуб, названа не была. В одном из интервью спортивный директор «Арсенала» Андрей Рудаков заявлял, что президент клуба Гурам Аджоев встречался с Божовичем и они разговаривали о продлении контракта. После того, как клуб подтвердил свое намерение продолжить сотрудничество со специалистом, тот в течение нескольких дней не выходил на связь. Спустя некоторое время тренер заявил, что уходит из команды.

Отметим, в июне 2018 года в СМИ появилась информация о том, что представители специалиста намеревались подать в суд на тульский клуб. Причиной для иска стала невыплат бонусов, которые предполагались в случае попадания команды в десятку по итогам сезона-2017/18.

Ранее Тульская служба новостей, сообщила о том, как тульские болельщики отреагировали на возвращение Божовича в «Арсенал».

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.