Лента новостей
20 мая
Все новости

В Туле осужден бывший директор ООО СК «Фаворит»

В Туле осужден бывший директор ООО СК «Фаворит»

Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО СК «Фаворит». Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями и злостном неисполнении служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений судов.

В суде было установлено, что директор компании СК «Фаворит», которая вела строительство четырех многоквартирных домов в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне, неправомерно приобрел недвижимость и выдал займы аффилированной организации, оплатив указанные сделки в сумме более 100 млн рублей за счет денежных средств дольщиков, которые предназначались для завершения строительства многоквартирных домов.

Два объекта были введены в эксплуатацию со значительным нарушением сроков – свыше полугода, два дома не построены до сих пор. 453 участникам долевого строительства был причинен ущерб на общую сумму свыше 790 млн рублей.

Кроме того, злоумышленник уклонялся от исполнения 31 судебного решения о взыскании с общества в пользу участников долевого строительства неустоек, штрафов и компенсации морального вреда.

На имущество обвиняемого общей стоимостью 46,5 млн рублей был наложен арест.

ООО СК «Фаворит» было признано банкротом.

По данным прокуратуры Тульской области, подсудимый был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях сроком на три года.

фото: PhotoGenica, автор Feverpitch

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.