Лента новостей
Все новости

Третий свидетель по делу Морозова не считал, что обвиняемый может совершить преступление

Третий свидетель по делу Морозова не считал, что обвиняемый может совершить преступление
В Ленинском районном суде города Тулы рассматривается уголовное дело в отношении студента Ярослава Морозова, который планировал расстрелять однокурсников и педагогов. На данный момент слушаются показания третьего свидетеля, сообщает корреспондент Тульской службы новостей.

Третий свидетель проживал в одной комнате с Морозовым после того, как его переселили два студента от себя. Он сказал, что дружил с обвиняемым.
Свидетель отметил, что открытых конфликтов с преподавателями у Морозова не было, хоть он иногда и мог о них неприязненно высказываться. Данная неприязнь была вызвана тем, что педагоги цеплялись к мелочам по домашним заданиям обвиняемого.

По словам свидетеля, Морозов после пар иногда приходил и говорил, что убил бы преподавательницу, однако свидетель не относился к этим словам серьезно.

Молодой человек отмечал, что подсудимый иногда заводил разговоры о «Колумбайне», в ходе которых заявлял, что знает о характере тех преступников. Напрямую Морозов в разговорах не говорил, что одобряет их идеологию.

Один раз обвиняемый по словам свидетеля заявлял, что знает, где приобрести оружие, однако мало помнит подробности из тех разговоров. Свидетель также отметил, что ранее Морозов поддерживал американский закон о разрешении свободного владения оружием.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что однокурсники Морозова из Тульского педуниверситета переживали за его здоровье из-за алкоголя.

Фото: Тульская служба новостей
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться