Close
Лента новостей
Все новости

В Тульской области пациентов с COVID-19, проходящих лечение на дому, лекарствами обеспечат бесплатно

В Тульской области пациентов с COVID-19, проходящих лечение на дому, лекарствами обеспечат бесплатно

Пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, проходящих лечение на дому, лекарствами обеспечат поликлиники, к которым они прикреплены.

По данным издания «РГ», об этом распорядился министра здравоохранения Михаил Мурашко.

- Регионам рекомендовано, чтобы бесплатные фармсредства были доступны гражданам непосредственно через сами медицинские организации, минуя дополнительные процедуры по выписке рецептов и обращения в аптечные учреждения, - сказал он.
Ранее стало известно, что за счет федерального бюджета на закупку лекарств Тульской области выделено 55 млн рублей. Препараты уже поступили и распределяются по медучреждениям.

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков за время брифинга, прошедшего 11 ноября, рассказал, что лекарства будет выдавать терапевт, приехавший на вызов с экспресс-системой тестирования, которая позволит подтвердить диагноз в течение 15 минут.

Отметим, лечиться на дому может пациент только с легким течением болезни. Врач, при подтверждении диагноза, назначит пациенту лечение, выдаст лекарства, а затем будет контролировать его состояние по телефону раз в три дня.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.