Close
Лента новостей
06 июля
Все новости Все новости Все новости

В тульском МИЗО рассказали, почему пытаются изъять у людей земли в Плеханово

В тульском МИЗО рассказали, почему пытаются изъять у людей земли в Плеханово

Министерство имущественных и земельных отношений региона подало в суд на жителей поселка Плеханово Зареченского округа Тулы, обвинив в незаконном владении землей. Тульская служба новостей выяснила, почему в МИЗО считают, что люди не имеют прав на данные участки.

В ведомстве пояснили, местный житель попросил проверить законность использования земли в населенном пункте. Соответствующее заявление он направил в правительство Тульской области в мае 2021 года.

«Проверка документов показала, что границы земель были установлены кадастровым инженером без учета актов органов местного самоуправления 1996 года. В них говорится, что эти участки были перераспределены 25 лет назад между сельской администрацией МО Плеханово и СПК «Приупский». Согласно положениям земельного законодательства, теперь они являются земельным спором, который будет рассматриваться только в судебном порядке», – сообщили Тульской службе новостей в министерстве имущественных и земельных отношений.

Кроме того, в МИЗО отметили, что кадастровые инженеры несут ответственность за несоблюдение законодательства о кадастровых отношениях. К ним относится и недостоверность сведений подготовленного межевого плана.

Ранее мы сообщали о том, что десять семей Плеханово получили судебные иски, в которых их обвинили в незаконном завладении землей северно-западной части поселка. Жители возмущены - они приобретали участки на свои деньги. Некоторые из семей использовали на покупку материнский капитал и уже построили дома. Теперь вместе с детьми они рискуют оказаться на улице. 

Судебные заседания по некоторым из исков пройдут в Ленинском районном суде 7 декабря.

Фото: Тульская служба новостей / Андрей Ремизов. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.