Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

У десяти семей в тульском поселке Плеханово пытаются отобрать землю

У десяти семей в тульском поселке Плеханово пытаются отобрать землю

Министерство имущества и земельных отношений Тульской области пытается отобрать землю у десяти семей в поселке Плеханово Зареченского округа Тулы. Об этом Тульской службе новостей сообщили владельцы участков.

По словам граждан, они приобрели землю, которая ранее была в собственности гражданина Алексея Лутохина. Он, в свою очередь, получил участок, так как его семья работала в совхозе. Долгое время мужчине не хотели выдавать право собственности, однако в 2010 году Ленинский районный суд подтвердил, что Алексей Лутохин является владельцем участка.

Потом мужчина передал эту землю внуку Роману, а он уже размежевал территорию и выставил участки на продажу. В течение шести лет землю приобрели десять семей. Некоторые уже возвели дома, другие ведут активное строительство. Семья Юлии Борзовой для покупки земли использовала материнский капитал. Органы опеки обязали родителей за два года построить жилье и выделить доли супругам и детям.

«Все изменилось 1 ноября текущего года. Нам пришли исковые заявления от министерства имущественных и земельных отношений, в котором людей обвинили в незаконном завладении участков и потребовали их освободить. В нем представители МИЗО ссылаются на документ от 1996 года. В нем говорится, что земля была передана совхозом «Приупское» в собственность администрации поселка Плеханово. Мы купили землю за свои деньги, но по решению правительства теперь должны жить на улице вместе с двумя детьми», - рассказала Юлия Борзова Тульской службе новостей.

Тульская служба новостей обратилась в региональное министерство имущественных и земельных отношений за официальным комментарием. Однако на момент публикации материала ответ от МИЗО не поступил.

Фото: Тульская служба новостей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.