Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

В России могут подготовить новые выплаты гражданам: кто уже получал деньги в 2021 году

В России могут подготовить новые выплаты гражданам: кто уже получал деньги в 2021 году
Тульская служба новостей

Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти рассмотрят вопрос об очередных выплатах гражданам в 2021 году, но исходя из существующих возможностей бюджета. Об этом он заявил на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!». Тульская служба новостей рассказывает, кто в этом году уже получал меры социальной поддержки в качестве дополнительных выплат.

«Путинские» выплаты на детей-школьников

Выплаты 10 000 тысяч рублей с августа по 1 ноября получали родители и опекуны всех учеников России. Средства выделяли на всех школьников в возрасте от шести до 18 лет.

Кроме того, деньги полагались детям с ограниченными возможностями здоровья, которые продолжали обучение по общеобразовательным программам, в возрасте от 18 до 23 лет. Получить пособие в этом случае смогут как сами ученики, так и их законные представители.

IMG_3938.jpg

Кроме того, по 10 000 рублей получили родители, детям которых исполнилось шесть лет, даже если они не пошли в первый класс.

При этом потратить средства можно было только на детей.

Напомним, в Тульской области «путинские» выплаты получили 175336 детей. Для региона на эти цели из федерального бюджета было выделено свыше 1,7 миллиарда рублей.

10 000 для пенсионеров

В сентябре этого года по 10 000 рублей получили пенсионеры. Их получили не только закончившие трудовую деятельность и находящиеся на заслуженном отдыхе, но и работающие пенсионеры, а также те, кто получает выплаты по потере кормильца или инвалидности.

mars58 пенсия.jpg

Для предоставления такой меры социальной поддержки Тульская область из федерального бюджета получила 5 миллиардов рублей. В общей сложности единовременную выплату в Тульской области получили 516269 человек.

Выплаты военнослужащим

Дополнительную меру социальной поддержки получили в 2021 году военнослужащие-контрактники, курсанты, сотрудники силовых структур: следователи, сотрудники уголовно-исполнительной системы, МЧС России, Росгвардии и другие.

Каждому, кто подошел под данные категории граждан, в сентябре досталось по 15 тысяч рублей.

Фото: Тульская служба новостей, mars58/ Фотобанк Фотоджерника

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться