Лента новостей
Все новости

Тульские активисты выступили против добычи песка и гравия в Ясногорском районе на берегу Оки

Тульские активисты выступили против добычи песка и гравия в Ясногорском районе на берегу Оки
Тульские активисты выступили против добычи песка и гравия в Ясногорском районе на берегу Оки. Они указали на запрет разработки карьера в водоохранной зоне, согласно Водному кодексу РФ.

Такое заявление было опубликовано на сайте Общероссийского народного фронта. Активисты провели выездную проверку по обращению жителей села Большое Хорошово, которые рассказали, что собственник земельных участков сельхозназначения использует их для добычи песка и гравия.

Выяснилось, что в 50 м от реки Оки вырыт котлован, чтобы в дальнейшем возвести карьер по добыче песка и гравия. Ранее к этому участку была проведена грунтовая проселочная дорога, а в сентябре текущего года собственник проложил к нем дорогу, отсыпанную битыми строительными отходами. Таким образом берег Оки оказался захламленным строительным мусором.

Тульские активисты отметили, что в соответствии с Водным кодексом РФ в границах водоохраной зоны запрещается разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых. Они просят провести проверку по данному факту.

Накануне на сайте Тульской службы новостей сообщалось, что спасатели из-за ухудшения погодных условий проводят работу по недопущению ДТП на трассах М-2 «Крым» и М-4 «Дон».

Фото: Общероссийский народный фронт
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться