Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

«Работающие в темноте». Продолжение истории конфликта незрячих с руководством «Кванта»

«Работающие в темноте». Продолжение истории конфликта незрячих с руководством «Кванта»

О первых результатах и арифметической ошибке в приказе, ставшем причиной спора, рассказали омбудсмен и сотрудники предприятия.

Уполномоченная по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина рассказала о первых итогах проверки на фирме «ТП Квант». Напомним, в соцсетях появилось сообщение, что на тульском предприятии для слепых озвучен приказ о понижении оплаты труда и повышении нормы работ за смену. Люди также жаловались на неуважительное отношение к сотрудникам, которое якобы сохраняется уже много лет.

– Проверка показала, что на данный момент работники получают зарплату в полном объеме и вовремя, а предприятие обеспечено заказами. Сейчас ведется активная работа по поиску партнеров для дополнительной загрузки и арендаторов на неиспользуемые площади предприятия. Прокуратору совместно с инспекцией труда и Роспотребнадзором начала проверку по соблюдению законодательства.

Теперь на данном предприятии интересы работников перед работодателем на этапах производственного и трудового процесса будет представлять орган, мнение которого должен учитывать директор, и конфликтов на предприятии станет меньше,

– говорится в официальном сообщении.

Одним из участников представительного органа стала Елена Батуева, которая и решилась рассказать о проблемах на предприятии. По ее словам, первыми результатами сотрудники довольны:

– У нас уже состоялось два собрания с представителями органов власти, была большая комиссия, которая проверила условия нашего труда. В результате нам разделили раздевалку на женскую и мужскую, компания «Политек Пайп» начала поставлять нам больше заказов, появился представительный орган трудового коллектива, куда вошла и я. В целом, коллектив очень благодарен уполномоченному по правам человека Татьяне Лариной за то, что она обратила внимание на нашу проблему, и нами стали заниматься. Словесные оскорбления прекратились, но напряженные отношения с руководством пока сохраняются.

11.jpg

Кстати, приказ, который нас взволновал и заставил рассказать о себе, как нам объяснили «из-за допущенной арифметической ошибки», теперь вступит в силу только 1 сентября. Надеемся, что к этому времени многое поменяется, разрешится и будет просчитано без ошибок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.