Close
Лента новостей
03 июля
Все новости Все новости Все новости

Онкология на втором месте среди причин смертности в Тульской области – Марков

Онкология на втором месте среди причин смертности в Тульской области – Марков
Тульская служба новостей

Онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности в Тульской области. Первое место – у сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Тульской области - министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

По словам руководителя профильного ведомства, в настоящее время в Тульской области проживают больше 42 тысяч пациентов с подтвержденными онкологическими заболеваниями.

Также он добавил, что около 30% случаев смерти от онкозаболеваний происходят из-за ряда факторов: ожирение и избыточная масса тела, нехватка в рационе фруктов и овощей, отсутствие умеренной физической нагрузки и вредные привычки – употребление алкоголя и курение.

Марков отметил, что по поручению губернатора Алексея Дюмина в регионе начали уделять особое внимание ранней диагностике и оказанию соответствующей медицинской помощи.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в правительстве Тульской области установили новые меры поддержки медицинских работников, выявляющих подозрение на онкологические или сердечно-сосудистые заболевания. Медики, заподозрившие такого рода болезни, будут получать дополнительные выплаты: врачи по 700 рублей за случай, средний медперсонал – 300 рублей.

Напомним, также в Тульской области усовершенствуют систему диагностики и лечения онкологических заболеваний. Планируется, что к 2023 году откроется новый онкологический центр, рассчитанный на 340 коек.

 

Фото: ООО «ТСН24»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.