Лента новостей
Все новости

Отзыв тульских депутатов на законопроект о QR-кодах в ближайшее время направят в Госдуму

Отзыв тульских депутатов на законопроект о QR-кодах в ближайшее время направят в Госдуму
Федеральные поправки в законодательство о QR-кодах для населения обсудили на заседании комитета по социальной политике 8 декабря в Туле.

В рассматриваемом депутатами законопроекте указано, в каких конкретно общественных местах гражданам понадобится предъявить QR-код. В их число вошли учреждения культуры, объекты розничной торговли и общественного питания. Также код попросят при посещении массовых мероприятий.

Исключение составили те организации, которые обеспечивают граждан продуктами и предметами первой необходимости. Не попали в список мест с обязательным предъявлением QR-кодов и аптеки.

Предъявлять можно будет как сам QR-код, так и документ, подтверждающий перенесенный коронавирус, либо медотвод от прививки. До 1 февраля вместо этих документов есть возможность предъявить отрицательный ПЦР-тест, но после 1 февраля 2022 года такая замена будет доступна только людям, имеющим медотвод.

Тульские парламентарии поддержали внесение данных изменений в федеральный закон. Выраженное ими мнение будет отправлено в Госдуму. А сам проект закона о QR-кодах будет рассмотрен в ближайшее время.

Ранее Тульская служба новостей рассказала о том, что в России законы о QR-кодах примут на основе данных о коллективном иммунитете.

Фото: Тульская служба новостей.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться