Лента новостей
22 января
21 января
Все новости

Тульский режиссер стал лауреатом второй степени премии «На Благо Мира» с мультфильмом «Сторожевой пес Верный»

Тульский режиссер стал лауреатом второй степени премии «На Благо Мира» с мультфильмом «Сторожевой пес Верный»
Тульский режиссер Дмитрий Чирков стал лауреатом второй степени в номинации «Анимация» премии за доброту в искусстве «На Благо Мира» за мультфильм «Сторожевой пес Верный».

По сюжету мультфильма, пес по кличке Верный остается единственным выжившим после нападения орды крымского хана Девлет Гирея на один из укрепленных острогов Большой Засечной черты. Его главной задачей становится принести в Тулу весть о приближающейся беде. Верный отправляется в опасный путь, чтобы с помощью своих друзей исполнить задачу.

На сайте премии мультфильм собрал много положительных отзывов о том, что в этой работе затрагиваются такие важные темы, как нравственность, дружба, многие отмечают, что с удовольствием пересмотрели бы мультфильм еще раз.

Как рассказывал в большом интервью Тульской службе новостей Дмитрий Чирков, инициатива создания мультфильма, посвященного 500-летию Тульского Кремля принадлежит министру культуры региона Татьяне Рыбкиной.

Премия «На Благо Мира» – независимая Интернет-премия, присуждаемая за гуманизм в искусстве и общественной деятельности. Она была создана в 2011 году и с того момента успела завоевать сердца широкой аудитории зрителей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что «Инопланетный жук» из Богородицка занял второе место в конкурсе народных арт-объектов России.

Фото: областная кинокомиссия.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться