Лента новостей
15 мая
14 мая
Все новости

УФАС по Тульской области проведет проверку после продажи BMW за 48 млн рублей

УФАС по Тульской области проведет проверку после продажи BMW за 48 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области приняло жалобу Дарьи Бабадей на действия специализированного ГУ при правительстве региона «Фонд имущества Тульской области» при проведении торгов по продаже автомобиля BMW X5. Об этом говорится в уведомлении о поступлении жалобы, опубликованном на сайте антимонопольного регулятора.

Бабадей указала, что организация нарушила порядок уведомления лиц о признании их участниками аукциона. Она пояснила, что соответствующее ей уведомление не направили, представитель «Фонда имущества Тульской области» якобы вручил уведомление 1 декабря и просил подписать его «задним числом».

Также Бабадей отметила, что участник аукциона с карточкой № 19 не подавал ценового предложения в размере 39,2 млн руб., как указано в протоколе проведения аукциона, так как покинул аукцион до объявления первого перерыва. В последнем ценовом предложении он хотел купить автомобиль за 7 млн руб. 

УФАС назначило заседание по рассмотрению дела на 14 декабря. Также ведомство уведомило организатора торгов приостановить заключение договора по итогам аукциона. 

Как сообщала на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона Юлия Спасская, в данном деле нельзя говорить о коррупции, так как ущерб никому не был причинен.

Фото: Официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика