Close
Лента новостей
26 мая
Все новости

Диетолог Бурякова рассказала, как отличить набранные за зиму килограммы от лишнего веса

Диетолог Бурякова рассказала, как отличить набранные за зиму килограммы от лишнего веса

В каком случае килограммы, набранные в зимнее время, уйдут самостоятельно, а в каком потребуется помощь специалиста – об этом Тульской службе новостей рассказала врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова.

По словам специалиста, сочетание «зимние килограммы» подразумевает тот вес, который легко теряется с наступлением весны.

«Есть люди, которые традиционно в зимнее время набирают пару лишних килограммов, которые у них совершенно легко уходят с наступлением весны, с появлением солнышка. Это связано с изменениями в гормональном фоне, которые вызывают улучшение настроения и ускорение метаболизма. Кроме того, увеличивается двигательная активность. Конечно, такие люди, как правило, возвращаются к прежнему весу к лету и не задумываются о том, как расстаться с лишними килограммами – на приеме у диетолога их не увидишь. Напротив, к кому килограммы «прилипли» основательно, и люди не могут их сбросить, как правило, испытывают от лишнего веса дискомфорт. Именно им и потребуется специальная диета и ряд других мер, которые помогут решить проблему», – говорит диетолог.

Юлия Бурякова ранее объясняла, какие процессы происходят в организме человека с приходом весны, и что меняется с увеличением светового дня. Также, по словам специалиста, гормоны щитовидной железы влияют на метаболизм.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как провести свой организм в норму после застолья.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.