Close
Лента новостей
12 августа
Все новости Все новости Все новости

«Наркотики — это просто бизнес»: исповедь наркомана

«Наркотики — это просто бизнес»: исповедь наркомана
Фото: Тульская служба новостей

Накануне Международного дня борьбы с наркотиками, который отмечается 26 июня, Тульская Служба новостей пообщалась с туляком, который смог победить зависимость. Он рассказал свою историю, потому что, в целом, она похожа на тысячи других судеб. Это надо знать, чтобы жить. Его зовут Сергей. 

«У меня всегда была пятёрка по поведению, хорошая успеваемость в школе. Родители мною гордились. Наркотики попробовал из любопытства. 

Мне было 20 лет, я уже работал. Знакомые попросили денег, я им дал. Потом узнал, что им не хватало на наркотики. Они типа в благодарность поделились».

Сергей отмечает, что никто после первого раза не скажет, что он наркоман, но остановиться не так легко. 

«Среди наркоманов есть правило вводить в компанию новых людей, чтобы всегда были деньги. Будет новый человек, будут деньги. Многим кажется, что нашёл друзей, а им нужны только твои деньги. Это большой бизнес. Так и я попал, но сам это не практиковал и был против этого».

По мнению Сергея, для выздоровления, в первую очередь, надо сменить компанию.

«Мои настоящие друзья знали, понимали, звали к себе, но я все равно возвращался в ту компанию. Хотя смена круга объедения — это 50% успеха. Мне было тяжело, это как хобби по убиванию времени. Среди той компании были люди, которые даже не стеснялись того, что они наркоманы. Правда, этих людей больше и нет».

Могло не стать и самого Сергея.

«В 27 лет меня забрали в больницу с передозировкой. Я потерял правую руку. Все, c кем я начинал, умерли! Один мой лучший друг умер, другого посадили. 

Меня отчислили из института, девушку потерял, репутацию и даже руку. Если бы этого не случилось, я бы сейчас был с семьей, с детьми, с интересной работой и хорошей зарплатой».

Больше всего в борьбе с наркозависимостью помогли родители. 

«Родители от меня не отвернулись. Ни разу меня не упрекнули. Нашли мне работу. Сейчас я вернулся в общество нормальных людей. Мечтаю опять заниматься музыкой, восстановить руку, жениться, воспитывать детей. Вот так самый убежденный атеист стал верить. Если бы у меня был шанс вернуться назад, я бы сказал себе сразу, что ничего хорошего из этого не выйдет и не стоит пробовать, не стоит. Я бы сделал все, чтобы это не повторилось».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.