Диетолог Гинзбург рассказал, какой шоколад полезнее – молочный, горький или диетический
Какой шоколад полезнее для человеческого организма с точки зрения диетологии – молочный, горький или с заменителями сахара. Ответ на этот вопрос ко Дню шоколада, который в мире отмечается 11 июля, Тульская служба новостей узнала у диетолога и доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга.
Если сравнивать молочный, темный и горький шоколад, в котором содержание какао более 70%, самым полезным окажется последний, так как он менее сладкий. Однако, по мнению Гинзбурга, все три вида классического десерта проигрывают шоколаду с сахарозаменителями.
«Диетический шоколад гораздо полезнее обычного. В последнее время на рынке появились сахарозаменители очень близкие к идеальным, например, эритрит. Такие компоненты не влияют на вес и здоровье, но при этом выполняют пребиотическую функцию, помогая жизнедеятельности полезных бактерий».При этом Михаил Гинзбург предостерег, что покупая шоколад важно обращать не только на количество сахара в составе, но и на натуральность самого продукта.
«Качественный шоколад должен содержать какао-продукты, а не суррогаты какао и, тем более, суррогатные какао-масла, которые не несут в себе никакой пользы», – отметил специалист.
Ранее диетолог Бурякова в беседе с корреспондентом Тульской службы новостей рассказала о том, как выявить лишний вес и бороться с ним.
Фото: bit245 / Photogenica / соцсети Михаила Гинзбурга
-
Лазаревскую пасху уже можно заказывать
-
Читатели ТСН24 могут получить бесплатную консультацию профориентолога Алевтины Орловой и найти работу мечты
-
У грабителей, вандалов и закладчиков нет шансов - «Ростелеком» подобрал к ним свой Ключ
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»