Врач-диетолог рассказала о пользе ягод для профилактики заболеваний
Витамины, антиоксиданты, микроэлементы и другие вещества, содержащиеся в ягодах, помогают защищать клетки организма от старения, способствуют профилактике онкологических заболеваний, сохраняют красоты кожи, волос и ногтей. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
Ягоды, которые окрашены в темно-синий, темно-фиолетовый цвета – черника, ежевика, голубика – содержат большое количество полифенолов и антоцианов. Они снижают уровень воспаления и реактивность белка.
Брусника и клюква лидируют по содержанию бензойной кислоты и обладают бактериальными свойствами, а в вишне и черешне много мелатонина.
«Употребление ягод является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, онкологии, сахарного диабета», — приводят комментарий специалиста «Известия» со ссылкой на «Радио 1».
Ранее врач-эндокринолог Евгения Иванова рассказала о рисках для здоровья при кетодиете.
-
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей -
Дети работников КМЗ приняли участие в квесте «Пряничная история» -
«Ключ» к парковке: приложение «Ростелекома» поможет найти место для автомобиля у дома
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»