За год порция селедки под шубой подорожала в России на 12%
Приготовление традиционного новогоднего салата селедка под шубой с каждым годом становится в России все дороже. Об этом рассказала доцент кафедры статистики РЭУ имени Г. В. Плеханова Ольга Лебединская, передает 360.ru со ссылкой на Life.
По словам эксперта, стоимость одной порции этого салата в среднем выросла на 12,1% по сравнению с сентябрем 2023 года. Кроме того, к концу года цены поднимутся еще на 15-16% из-за ежегодного предновогоднего подорожания.
Лебединская отметила, что из ингредиентов селедки под шубой дороже всего стали яйца и картофель — на 22% и 43,3% соответственно.
Ранее мы сообщали, что к Новому году красная икра в России может подорожать на 20%.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»