Нутрициолог рассказала, чем опасны сладости
Всеми любимые шоколадки и выпечка относятся к быстрым углеводам, перебарщивать с которыми специалисты не советуют. Нутрициолог Екатерина Дубровина рассказала, чем опасны такие продукты, и как отучить себя от них.
По словам специалиста, первая причина тяги к сладкому – недостаток сложных углеводов, например, круп, бобовых, корнеплодов и овощей. Также сладостей хочется в том случае, если в организме преобладает патогенная микрофлора, вирусы и кандиды. И, наконец, еще одна причина – нехватка сна. Если решить эти проблемы, сладостей будет хотеться меньше, уверена нутрициолог.
Кроме того, на сладости может тянуть из-за дофаминовой зависимости – при употреблении сахара в организме увеличивается уровень глюкозы, в связи с чем организм вырабатывает гормоны радости (дофамин и серотонин). В этом случае необходимо поработать с психологическим аспектом жизни – найти новые источники радости.
Большое употребление сладкого убивает микробиом кишечника, из-за чего сладкого хочется еще больше, заявляет специалист. Когда микробиом богат и разнообразен, он выделяет вещество, которое доставляет энергию в клетку – бутират. В таком случае человека перестает тянуть на сладкое, передает pravda-nn.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как привести себя в форму к Новому году.
-
«Росгосстрах» удостоен награды за вклад в развитие страхования от онкозаболеваний
-
«Инженерный биатлон»: как бесплатно подготовиться к ЕГЭ по физике и математике в ТулГУ
-
Срочное обучение мерам противопожарной безопасности: кто и как должен проходить, какие предусмотрены штрафы
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева
-
Вы обвиняетесь в плохом настроении: как бывший сотрудник прокуратуры стала топовой ведущей Тулы