Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки посоветовали туристам три пеших маршрута по оружейной столице

Туляки посоветовали туристам три пеших маршрута по оружейной столице
Фото: Тульская служба новостей

Прогулка по шумному городу, тихим улочкам или на природе – что выберете вы? Любой из этих вариантов можно реализовать в оружейной столице. В Международный день прогулки, который отмечают 15 июня, Тульская служба новостей публикует три пеших маршрута, рекомендуемых местными жителями.

Прогулка по центру Тулы

Этот маршрут охватывает проспект Ленина, являющийся самой главной улицей города с множеством сохранившихся объектов архитектуры, площадь Ленина, Тульский кремль, Кремлевский сквер, Казанскую набережную и улицу Металлистов.

Помимо кремля и исторических зданий проспекта Ленина и улицы Металлистов, среди которых Губернское правление (Тульский областной суд), Дом дворянского собрания, Дом Крафта, Казенная палата (Коммунально-строительный колледж), дом Белолипецкого и многие другие, пешеходы смогут увидеть уникальное здание правительства Тульской области на площади Ленина, памятники оружейнику Сергею Мосину, писателю Льву толстому и вождю коммунизма Владимиру Ленину – причем последние два монумента имеют интересные истории, о которых можно прочесть в нашем предыдущем материале.

По дороге туристы также могут зайти в уникальное музейное пространство – Старую тульскую аптеку, где развернута экспозиция о развитии фармацевтики в России. Виртуальную экскурсию по этому музею ищите на нашем сайте.

Посмотреть подробные виртуальные прогулки с фотографиями по проспекту Ленина и улице Металлистов можно в предыдущих материалах.

Парки Тулы

Любители природы смогут найти в Туле два парка – Центральный и Платоновский, которые находятся в пешей доступности друг от друга.

Не каждый город может похвастаться таким большим парком, как Центральный – здесь есть не только аттракционы и пункты проката, но и большая территория, засаженная деревьями, где можно почувствовать себя вдали от города, а также большой пруд с пляжной зоной. Если повезет, посетители парка могут лицом к лицу встретиться с белочками и ежиками. Появлением Центрального парка Тулы местные жители обязаны Петру Белоусову – именно он превратил находящуюся здесь мусорку в живописное место для прогулок горожан. Его именем этот парк и был назван.

Платоновский парк хоть и небольшой, но притягивает людей своей живописной природой и царящим спокойствием – помимо красивых ротонд, пешеходных дорожек, деревьев и пруда здесь ничего нет. Особенно красив этот парк в осеннее время.

Тула «деревянная»

Выделяет Тулу среди других городов то, что здесь сохранилась уникальная деревянная застройка. Местами можно встретить красивые ухоженные жилые домики, а местами – покосившиеся и даже разрушенные. Любителям старины стоит пройти этот маршрут, в который мы включили улицы Демонстрации, Гоголевскую, Свободы, Пушкинскую, Пирогова, Советскую и Оборонную. Здесь можно почувствовать себя горожанином XX века. Большой фоторепортаж с деревянными домами областной столицы можно найти на нашем сайте.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие литературные места есть в нашем регионе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.