Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости
Слива, вишня и малина: с чем не стоит сажать смородину

Тульский садовод Ульянова рассказала, какое соседство испортит урожай смородины

Слива, вишня и малина: с чем не стоит сажать смородину
Фото: Freepik.com

Каждый садовод мечтает вырастить крупные ягоды смородины. Для этого при уходе и высадке ягоды необходимо обращать внимание на рекомендации по разведению растения. Тульская служба новостей поговорила с садоводом Ириной Ульяновой, которая рассказала, какое соседство может испортить урожай смородины.

С чем не стоит сажать смородину

Как рассказывает садовод, Тульский край считается самым богатым на смородину. Эту ягоду можно встретить почти на каждом участке. Кустарник хорошо соседствует практически со всеми культурами, но нужно помнить, что есть растения, которые могут повлиять на урожайность смородины.

Ульянова перечисляет малину, сливу и вишню. Эти культуры, по словам садовода, лучше всего сажать отдельно. При этом самый идеальный вариант получить хороший урожай смородины – это посадить несколько разных сортов.

«Смородина прекрасно себя чувствует в нашей полосе. Наверное, эта самая беспроблемная ягода. Плюс смородины — очень много витаминов, в этой ягоде содержится аскорбиновая кислота. На мой взгляд, уход за смородиной простой: не сажать рядом вишню, сливу и малину, будет вам хороший урожай», — резюмировала Ульянова.

Напомним, что ранее тульский садовод дала рекомендации, как бороться с тлей — ТСН 24 (tsn24.ru)

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.