Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости
Представляем соперника «Арсенала» по стыкам: недавно сменили тренера, не выигрывают 10 матчей, возможен внутренний конфликт

Соперник тульского «Арсенала» по стыкам не выигрывает 10 матчей подряд, пропустив в них 34 мяча

Представляем соперника «Арсенала» по стыкам: недавно сменили тренера, не выигрывают 10 матчей, возможен внутренний конфликт
Фото: ПФК "Арсенал", https://vk.com/fcparinn

29 июня тульский «Арсенал» проведет первый матч в борьбе за премьер-лигу. Соперник оружейников – «Пари НН». Команда заняла в элитном дивизионе 13 место, провалив вторую часть сезона. Не так давно нижегородцев «подхватил» новый тренер – известный в прошлом футболист Саша Илич, но СМИ уже рассуждают о возможном приходе нового главного тренера – Станислава Черчесова. Его сын, напомним, играет за... тульский «Арсенал». 

Результаты «Пари НН» – боль

После первого круга нижегородцы шли на девятом месте, отставая от бронзы всего на четыре балла. Конечно, в претенденты на медали нижегородцев никто не записывал, но и в борьбе за выживание до последнего тура команду тоже не видели. На зимнюю паузу футболисты из Нижнего Новгорода ушли все на том же девятом месте, имея лучшую оборону во всей лиге. За 20 туров команда Сергея Юрана пропустила 17 раз. Такой же показатель был у «Краснодара». С результативностью, правда, были проблемы – те же 17 мячей. 

Нижегородцы неплохо начали весну – домашняя ничья с «Факелом» и победа над «Рубином» в гостях, дальше – полнейший ад. За 10 туров команда не выиграла ни разу, сумев взять лишь две ничьи – со «Спартаком» после смены тренера и немотивированными «Крыльями Советов» в последнем туре. 

Сергей Юран покинул «Пари НН» в конце апреля. Последний матч во главе нижегородцев – гостевые 1-5 от «Ахмата». А до этого были 2-3 с «Локомотивом», 1-4 с «Динамо», 1-3 с «Оренбургом», 3-4 с «Краснодаром» и 0-2 с «Балтикой». 21 пропущенный мяч – больше, чем за 20 предыдущих туров. 

Нулевая ничья со «Спартаком» – исключение. «Пари НН» продолжил пропускать и при Иличе – 1-6 с «Сочи» (последняя команда лиги), 2-6 с ЦСКА и ничья с «крылышками» – 1-1.

По играм дома «Пари НН» занимает девятое место в таблице – всего пять поражений при семи победах и трех ничьих. Игра в гостях – мрак. Одна победа и три ничьи, разность мячей – 8-29. 

Всего за 10 матчей «Пари НН» превратился из команды с самой лучшей обороной в команду с худшей защитой. В 30 матчах пропущен 51 мяч. По забитым голам нижегородцы вторые с конца. Меньше забил только «Факел». 

пари13.jpg
Результаты в одном снимке. Фото — «Пари НН»

Кто играет?

Записывать «Арсенал» в фавориты? Точно нет. Достаточно взглянуть на состав соперника, чтобы понять, что красно-желтым придется очень и очень непросто. 

Пятерка лидеров по игровым минутам – защитники Виктор Александров, Никита Каккоев и Кирилл Гоцук, полузащитники Александр Трощечкин и Николай Калинский. Еще один ключевой игрок – Мамаду Майга, но с «Арсеналом» малиец точно не сыграет, футболист в игре с «Оренбургом» в середине апреля. Безусловно, травма хавбека – одна из причин неудачных результатов нижегородцев весной.

паринн5.jpg
Кирилл Гоцук — лидер и капитан «Пари НН», фото — «Пари НН»
Еще один игрок, заменить которого не удалось, сейчас играет в бывшем клубе Станислава Черчесова – «Ференцвароше». Речь идет об Эдгаре Севикяне. Трансфер был оформлен еще в начале года. В летом 2023-го Севикян решил выступать за сборную Армении, а потому, вероятно, и сделал выбор в пользу Венгрии с еврокубками и борьбой за чемпионство. 

Потеря осени 2023 года – форвард Тимур Сулейманов. За «Пари НН» в прошлом сезоне он забил 10 мячей, в этом – один. В сентябре нападающий перешел в «Локомотив», где отличился семь раз.

Лучший бомбардир соперника «Арсенала» – Николай Калинский. На его счету семь забитых мячей (четыре – с пенальти). Также в активе полузащитника четыре голевые передчи. По системе «гол+пас» Калинский – безоговорочный лидер «Пари НН».

Севикян успел забить за 18 матчей четыре раза и, вероятно, занял бы второе место в списке главных атакующих игроков нижегородцев, но поделили «серебро» в итоге два форварда – Зе Турбо из Гвинеи-Бисау и грузин с российским паспортом Николоз Кутателадзе. У первого 4+1, у второго – 2+3. Зе Турбо сыграл в чемпионате чуть больше 800 минут, Кутателадзе – чуть больше 600. 

Также три мяча забил уругваец Хуан Боселли. Он сыграл 1120 минут, дважды отличился именно весной. 

Ну а буквально незаменимый игрок «Пари НН» – голкипер Артур Нигматуллин, когда-то игравший за «Арсенал». Вратарь провел на поле в этом сезоне 29 матчей. 

паринн.jpg

Другие заметные в премьер-лиге футболисты – Дмитрий Тихий, Дмитрий Стоцкий, Владислав Карапузов, Илья Кухарчук, Матео Стаматов, Дмитрий Живоглядов, Константин Кучаев. 

Очень солидно по именам! 

Новая метла...

Саша Илич возглавил «Пари НН» в начале мая. 

«Вы даже не представляете, как много вы приобрели с его приходом!» .– с такими словами к «Пари НН» обратились в сербском «Партизане». 

Этот клуб Илич не тренировал, зато играл в нем до 42 лет! Завершил карьеру лишь в сезоне 2018/19. Легенда одного из самых успешных клубов Сербии. Только вдумайтесь – 18 сезонов, 10 чемпионских титулов, 861 матч и полторы сотни забитых мячей. 

Также в игровой карьере были «Сельта», «Галатасарай» и «Ред Булл». Почти четыре десятка матчей Илич отыграл за сборные Югославии, Сербии и Черногории, Сербии. В «Сельте», к слову, играл с Александром Мостовым, хоть и провел за клуб из Виго всего полтора десятка матчей. 

Тренерскую карьеру Илич в юношеских сборных Сербии, самостоятельно – на родине в «Чукаричках». Смог с командой взять бронзу чемпионата Сербии, после чего повел к чемпионству софийский ЦСКА. Не удалось, но лично сам Илич поднялся еще на одну ступеньку вверх, взяв с армейцами серебро чемпионата Болгарии.

Точка в карьере перед Россией – Кипр. «Атромитос» – далеко не лидер местного чемпионата. Илич чуть поднял команду наверх и оставил на 10 месте. 

илич.jpg
Саша Илич, фото — «Пари НН»
Статистика Илича в России – две ничьих и два поражения. Разность мячей – 4-13.  Встряхнуть команду не вышло. 

А еще поползли слухи, что после этого сезона «Пари НН» снова сменит тренера. На клубной базе видели ... отца вратаря «Арсенала» – Станислава Черчесова. Станислав Саламович приехал к игрокам еще перед игрой с «Крыльями Советов», произнес мотивационную речь и вселил в СМИ уверенность, что скоро сменит Илича на посту рулевого «Пари НН». 

Средства массовой информации пишут, что приедет Черчесов в Нижний Новгород или нет, зависит от результатов стыковых матчей. 

«Чемпионат» писал, что перед игрой с «Крыльями Советов» Илич решил встретиться с игроками в неформальной обстановке и донести до них мысль, что сезон еще можно спасти. Некоторые возрастные футболисты, заявлено в источнике, без объяснения причин проигнорировали встречу.

В случае победы над «крылышками», «Пари НН» обошелся бы без стыков. Теперь же команду ждут два непростых матча с «Арсеналом».

***

Команды уже встречались в сезоне 2021/22, когда «Арсенал» вылетал, а «Пари НН» был еще «Нижним Новгородом». Дома «Арсенал» сыграл вничью 2-2, а в гостях выиграл со счетом 3-2.

Безусловно, «Арсеналу» повезло с соперником, но лишь в том плане, что «Акрону» в итоге достался крепкий «Урал», который о вылете из премьер-лиги даже не задумывается! 

Да, «Пари НН» буксует весной, но не забываем, что не все так гладко после зимней паузы и у «Арсенала». 

Первый матч – 19:15, 29 мая в Нижнем Новгороде, ответный в Туле 1 июня в 18:00. 

Напомним, что «Арсеналу» разрешили пропустить на стадион лишь пять тысяч болельщиков. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.