Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости
Стали известны подробности о тульской группировке фанатов футбола, которую хотят признать экстремистской

Тульские фанаты «Киборги», обвиняемые в экстремизме, оказались околофутбольщиками

Стали известны подробности о тульской группировке фанатов футбола, которую хотят признать экстремистской
Фото: Telegram-канал «Тула. ЭкстремиZм»

Telegram-канал «Тула. ЭкстремиZм» раскрыл подробности о группировке футбольных фанатов «Киборги» из Тулы, которую хотят признать экстремистской и запретить на территории России.

По данным канала, к этому виду спорта «Киборги» имеют посредственное отношение. Фирма была создана для занятия «околофутболом» (беспорядки и драки с участием болельщиков), а также для пропаганды экстремизма.

Людей в этой группе насчитывается больше десяти. Всех объединяли идеи превосходства белой расы, избиения лиц неславянской внешности, любовь к татуировкам и символике неонацизма.

Один из лидеров организации был судим за угрозу убийством по экстремистским мотивам и причинение среднего вреда здоровью. Еще один «руководитель» привлекался за повторную пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики.

При этом официальной работы у фанатов нет. Иногда подрабатывали охранниками в клубах. Кроме того, новость о том, что они уехали на СВО, Telegram-канал «Тула. ЭкстремиZм» назвал «заказухой».

Накануне мы писали о том, что «собачник» накинулся на 70-летнего мужчину с кулаками в Центральном парке Тулы. Конфликт произошел из-за собаки. Полицейские сейчас занимаются установлением личности мужчины, который ударил пенсионера. После этого в социальных сетях разгорелся спор. Большинство пользователей резко осудили действия мужчины, который поднял руку на старика. Люди требуют привлечь к ответственности самого агрессора, а также его супругу, так как они изначально стали выгуливать собаку в парке, что запрещено. Однако собаководы оказались другого мнения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.