Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

После конфликта в Центральном парке Тулы, в соцсетях сцепились защитники пострадавшего пенсионера и «собачники»

После конфликта в Центральном парке Тулы, в соцсетях сцепились защитники пострадавшего пенсионера и «собачники»
Фото: Подслушано в Туле

В социальных сетях разгорелся спор между пользователями после конфликта в Центральном парке Тулы, в ходе которого травмы получил 72-летний пенсионер. Инцидент произошел накануне. В настоящее время, по нашим данным, личность пострадавшего установлена. 

Пенсионер, сообщили очевидцы, пнул собаку, которая начала бросаться на него в «зеленой зоне». В ответ мужчина получил удар от хозяина пса, после чего упал на асфальт, ударившись головой. 

Пострадавшему пришлось вызывать скорую помощь, а очевидцы засняли его обидчика на видео. 

Большинство пользователей резко осудили действия мужчины, который поднял руку на старика. Люди требуют привлечь к ответственности самого агрессора, а также его супругу, так как они изначально стали выгуливать собаку в парке, что запрещено.

 «Рама такая и на деда кинулся! Что бы там дед ни сделал, он старший, а значит кабину закрыл и пожелал доброго здравия! Если старший человек неадекват, просто прошел мимо. Старость надо уважать. Дедушка испугался и повел себя по обстоятельствах, как смог», – считает один из пользователей.

«Народ тупеет и звереет. Это факт. Тупеет настолько, что не умеет элементарно предусмотреть возможные последствия своих уродских действий, которые могут выйти боком себе любимому. Не поднялся бы дедуля, упал бы чуть менее удачно и все, привет УК РФ со всеми вытекающими. Хотя тут и без летального исхода можно на статью про вред здоровью наскрести», – пишет тулячка.

После первых комментариев с критикой действий мужчины, на пост отреагировали собаководы. 

«Для некоторых животные как члены семьи. Естественно, если б кто к пнул ногой члена семьи, то получил бы ответ», – считает еще одна девушка.

«Мда....  СОБАКА!!! Набросилась, да еще и не укусила, поэтому пендаль получила. А может этот дедушка чересчур принципиальный? Что может сделать этот пёс? Побрехать около ног. И что? За этого его пинать нужно.. То есть дедушка слабый и беззащитный перед мужчиной, но перед слабой и беззащитной собачонкой, он герой, проявил свою силу? Может не пинать надо было, а погладить? Ещё не звестно, как сильно он пнул. То, что мужчина физически сильнее распустил руки, неправильно. Но тут тоже неизвестно. Со слов дедка, он просто оттолкнул ногой, может и его, со слов мужчины, никто не бил на самом деле, как написано, а тоже чуть рукой от собаки оттолкнули», – пишет одна «собачница». Под ее комментарием разгорелся крайне жаркий спор.

«Собачка по доброте решила подружиться. Дедуля увидел, что собака маленькая не опасная,можно и пнуть. Получается, дедок осознанно ударил существо слабее себя. Так за что же мы судим хозяина собаки? Он так же ударил существо слабее себя», – заявил мужчина, который набрал 20 «лайков».

«Я гуляю со своей собакой в самом парке. И да, мне не стыдно, так как нормально воспитана, держу на поводке и убираю за ней. Намордник с собой, но ещё не пригождался за 6 лет. А с такими (не люблю это слово, но здесь никак без него) шавками реально в люди выходить нельзя», – пишет тулячка.

Некоторые туляки уверены, что ответственность за животных лежит на хозяине, что бы ни произошло. 

«Своих собак держите при себе на поводке. Не дедушка подбежал к собаке, а она к нему. Если не хотите, что ы пострадал ваш питомец, для этого есть поводок. Если бы это был ваш родственник,, вы по-другому бы говорили», – пишет тулячка.

«Удивляют в комментах собачники хреновы. Защитники, вы за своими собаками следите, а то они ходят без поводка и намордников, а виноваты другие, оказывается», – возмущается туляк.

В настоящее время полицейские занимаются установлением личности мужчины, который ударил пенсионера. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.