Врач Денисова рассказала тулякам о пользе зелени для снижения давления
Зелень помогает снизить артериальное давление и уменьшить отеки за счет содержащегося в ней калия. Такое заявление сделала врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, к.м.н. Наталья Денисова, передают «Известия».
Специалист рассказала, как составить рацион таким образом, чтобы снизить дозу лекарств от давления. По ее словам, при отсутствии проблем с поджелудочной железой в каждый прием пищи стоит съедать по три–четыре веточки укропа, петрушки, листового салата (около 10–15 г на порцию).
Денисова уточнила, что зелень также помогает выводить из организма излишки жира и холестерина, способствует улучшению кровообращения, а укроп, например, снижает газообразование и улучшает пищеварение.
Ранее мы писали о том, что ряженка стимулирует пищеварение, благодаря полезным бактериям и витаминам группы В. Продукт может повысить иммунитет, улучшить нервную систему и плотность костей.
Также напомним, одиночество вызывает у людей тягу к сладкому. Такой вывод сделали ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Результаты проведенного исследования показали, что у людей, переживающих одиночеству или изоляцию, была зафиксирована наибольшая активность в тех областях мозга, которые отвечают за реакцию на сладкую пищу.
-
Не любите баню? Просто не умеете париться! Пар-мастерица Анна Орлова рассказала, как правильно ходить в баню
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»