Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле откроется выставка шедевров музеев России

В Туле откроется выставка шедевров музеев России
Фото: Тульская служба новостей

С 18 мая посетители могут насладиться уникальными произведениями искусства, представленными из 12 ведущих федеральных музеев России. Выставка поддержана на федеральном уровне и содержит 300 шедевров, подготовленных для публики.

Главный художник выставки Андрей Рейнер воплотил концепцию «Тула — кузница и природная колыбель России», отражающую богатство и историю этого удивительного уголка страны.

Это событие, вписанное в музейное лето 24 года, сопровождается более чем 250 мероприятиями, которые будут проводиться с 18 мая по 22 сентября.

Среди них — литературно-музыкальный праздник, посвященный 220-летию А.С. Хомякова, который пройдет в мае в Богучарово. Также пройдет фестиваль армейской культуры, запланированный на период с 8 по 12 июня в тульском Кремле при поддержке Министерства обороны России. Кроме того, 15 июня в Арсеньевском районе пройдет фестиваль «Даргофест», посвященный творчеству А.С. Даргомыжского.

7 сентября в Алексине пройдет фестиваль «Алексин Щедрина», 1 июня в Крапивне пройдет праздник «Фестиваль крапивы», а 29 июня в Чернском районе состоится литературно-песенный праздник «песни Бежина Луга».

Поклонники культуры также смогут отдохнуть в Одоевском районе на фестивале гончарного искусства и глиняной игрушки «Сказки деда Филимона», в то время как 3 августа во дворе «Добродея» пройдет фестиваль «День пряника».

Одним из ключевых культурных событий Тульской области станет фестиваль «Пятницкая башня», который в прошлом году публика встретила с энтузиазмом.

Также 21 сентября в Кимовском районе отметят годовщину Куликовской битвы. Также в регионе ожидаются и другие знаковые культурные мероприятия.

6+

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.