Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

В Богородицке медики запустили сердце пациента на пятой минуте реанимации

В Богородицке медики запустили сердце пациента на пятой минуте реанимации
Фото: Тульская служба новостей

Сотрудники регионального Центра медицины катастроф смогли завести сердце 65-летнего жителя Богородицка на пятой минуте реанимации. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Мужчине стало плохо дома: внезапно появилась сильная боль в грудной клетке. Когда принятые лекарства пациенту не помогли, он позвонил в скорую помощь. На вызов отправилась бригада в составе фельдшеров Татьяны Гущиной и Андрея Полбенникова. Уточняется, что водитель Александр Морозов доставил медиков на нужный адрес за 12 минут.

Фельдшеры диагностировали у пациента острый коронарный синдром, после чего стали оказывать необходимую помощь, но внезапно мужчине стало хуже. Пациент потерял сознание, а давление и пульс перестали определяться определялись.

Медики немедленно начали сердечно-легочную реанимацию, на пятой минуте проведения которой сердечная деятельность мужчины восстановилась.

Жителя Богородицка госпитализировали в региональный сердечно-сосудистой центр, где ему провели стентирование. Сейчас пациент продолжает находиться под наблюдением врачей.

Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, кому не стоит есть острую еду, а в каких случая это даже полезно.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.