В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде ненасыщенных жиров
Существуют вредные и полезные ненасыщенные жиры. О них рассказали специалисты Роспотребнадзора, передает Sovainfo.ru.
По словам экспертов, избегать нужно трансжиров, которые содержатся в дезодорированных маслах и жареных во фритюре продуктах. Эти вещества могут спровоцировать инфаркт миокарда и другие сердечно-сосудистые заболевания.
Среди здоровых ненасыщенных жиров – три комплекса кислот:
Омега-3 – эту кислоту можно найти в жирной рыбе, морепродуктах и масле. Она важна для работы нервной и иммунной систем. Также омега-3 регулирует свертываемость крови, а также сокращение и расслабление стенок артерий.
Омега-6 – содержится в маслах и некоторых орехах. Комплекс кислот отвечает за обменные процессы в организме. С помощью омега-6 улучшается состояние кожи и уменьшается эмоциональное напряжение.
Омега-9 – можно найти в маслах, авокадо и оливках. Кислоты необходимы, чтобы предотвращать инфаркты мозга и сердца. Помогает регулировать уровень холестерина в крови и углеводный обмен, а также улучшает память.
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Лазаревскую пасху уже можно заказывать
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»