Широкая Масленица: туляки рассказали, какие блины любят больше всего
С 11 по 17 марта россияне будут провожать зиму и встречать весну на народных гуляниях масленичной недели. Ну а какой праздник без самого главного лакомства? Корреспондент телеканала ТСН24 (22 кнопка) спросила у туляков, какие блины они любят и какие секретные ингредиенты используют.
А некоторые опрошенные предпочитают разнообразие начинок. Например, девушка делает блины и с мясом, и с шоколадом, и с бананом.«Люблю тоненькие и слегка поджаристые блины на молоке», — делится мужчина.
«Чаще всего готовлю с шоколадом и бананом. Предпочитаю исключительно тонкие, так начинки больше влезает. А чтобы блин комом не получался, надо сковороду и масло дольше нагревать просто», — смеется тулячка.
Среди начинок респонденты называли еще икру и рыбу, причем отмечали, что сами блины должны быть пупырчатые.«А я готовлю, как мама научила в детстве», — рассказывает женщина.
Большинство опрошенных все-таки выбрали именно тонкие блины.«У меня за это лакомство ответственность свекровь несет. Вкуснее, чем блинчики у нее, не пробовала. Мне кажется, что никогда не переплюну такое мастерство. А я больше по оладушкам», — добавляет девушка.
Ранее Тульская служба новостей спрашивала, как можно укреплять иммунитет.
-
Определены победители конкурса инициативных проектов сельских старост и руководителей ТОС Тульской области
-
МТС RED: число DDoS-атак в Центральной России в 2024 году выросло в 1,5 раза
-
МТС Travel: тулякам на майских предлагают познакомиться с Йошкиным котом
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем
-
13 апреля в Туле пройдет конференция «Старт в IT»